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고혈압 낮추는 노하우 ??카테고리 없음 2020. 1. 30. 07:51
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30세 이상 성인의 25%, 65세 이상 한국인의 50%이상이 앓고 있는 질환이 있습니다.증상이 전혀 없는데 갑자기 쓰러져서 숨지는 경우가 아니며" 일어나니까""침묵의 생존"이라는 별명이 있는 위험한 고질병, 고혈압!나쁘지 않고 라에에서 매년 5월을 혈압 측정의 달에 지정했다고 생각하지만 혈압은 자기 진단이 어려우므로 확실히 정기적인 검사가 필요하거든요. 혈관의 압력 수치가 수축시 140mmHg이상 이완 시 90mmHg이상 1시를 고혈압이라고 정의하지 못하는 실제로는 130/80mmHg만 넘어도 상당히 높은 편에 속하는 주의가 요구됩니다.이렇게 수치가 상승하면 급격한 합병증이 나쁘지 않고, 나쁘지 않으면 생명을 위협할 수 있습니다.지금부터자세히살펴보도록하겠습니다.
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혈압이 높아도 겉보기에는 아무 이상이 없어 보이는 경우가 많기 때문에 많은 분들이 '저는 혈압은 조금 높지만 건강합니다.'라고 예기해서 씁니다.그러나 이러한 경우에도 전조증상은 없으나 갑자기 심장이 본인의 뇌, 신장 등의 주요 장기에 이상이 본인 또는 본인이고 젊은 본인에게 사망하는 경우가 많습니다.자신에게 딱 맞는 높은 혈압을 낮추는 방법으로 미리 관리하고 예방하기 위해 수치가 상승한 정확한 이유를 알아봐야 합니다.대표적인 혈압상승의 원인으로는 혈관의 노화로 인한 탄력저하, 유전적 요인(대가족 중 유병자가 있는 경우) 본인의 식습관, 생활습관이 있습니다.
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포화지방을 과다하게 먹는 나쁜 식습관으로 인해 콜레스테롤 수치가 상승하면 증가한 콜레스테롤이 혈관 내벽에 쌓여 원활한 혈액순환을 방해합니다.그 경우는 혈액이 순환하기 위해 혈관을 강하게 압력으로 누르고 심장은 무리하게 펌프가 움직입니다.손발 끝까지 혈액이 제대로 전해지지 않으면 손발이 시리고 시리게 됩니다.그래서 수족냉증을 가진 분들은 혈압에 문제가 없는지 확인이 필요하다.
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나쁜 식습관을 방치하면 혈중 콜레스테롤 농도가 짙어지는 고지혈증이 나쁘지 않고 콜레스테롤이 혈관을 완전히 막아서 발생하는 심근경색, 뇌졸중 등 생명과 직결되는 위험한 합병증의 발생 위험이 높아집니다. 포화지방 대신 고혈압을 낮추는 비결로 꼽히는 유익한 식사가 필요하다.
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콜레스테롤을 상승시키는 포화지방은 동물성 기름에 주로 함유되어 있습니다.반대로 콜레스테롤을 배출시키는 불포화 지방은 식물성 기름에 다량 함유되어 있는 것입니다.불포화지방은 건강을 위한 착한 지방으로 불리는 성분인 만큼 지속적으로 섭취하면 혈관 노폐물을 청소해 각종 심혈관 질환 예방에 도움이 됩니다. 보통 식물성 기름에 포함된 불포화 지방산이 40~60%정도입니다 올리브 오하 나운 한편을 100포셍토우우에서 봤을 때 그 중 65~80퍼센트 가량을 구성 성분이 즉석 올레인산다는 불포화 지방산이라고 합니다., 올레산은 오메가 9불포화 지방산으로 혈관의 노화 방지와 탄력 개선에도 너무 너무 좋아요.사람들의 식풍속이 점점 서구화되고 동물성기름 섭취가 거의 매일 나쁘지는 않다는 요즘 고혈압을 낮추는 방법으로 식물성기름을 거의 매일 같이 먹어보는 것은 어떨까요?
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미국 캘리포니아대 더비스 올리브센터 조사진은 식물성 기름 중에서도 특히 불포화지방이 많이 함유된 올리브오하나를 밥에 지을 때 고혈압 moning을 추는 노하우로 큰 도움이 된다고 밝혔다.하단의조사내용에서관련된내용을자세히살펴보겠습니다.올리브오하나에는 불포화지방도 풍부하지만 폴리페놀 성분도 풍부하게 함유되어 있습니다. 폴리페놀이라는 체내 활성 산소를 억제시키고 노화를 막는 항산화 물질인데 이 성분이 고혈압 moning춤 노하우우과 인정을 받을 수 있었던 배경에는 미국의 조사가 실시 한하나 998년부터 20하나 5년까지 오랜 조사와 6개월 간 여자》상.조사가 있었습니다.조 사진은 고혈압을 경험하는 사람들을 대상으로 하여 매 하나 6개월간 올리브오하 좋은 밥 하게 하였고 그 결과 조사 참가자의 35%는 6개월간의 올리브 오하나 밥 후 약 복용을 중단할 정도로 혈압이 개선되었다고 합니다.6개월 만에 이런 결과가 나타났다는 것이 정내용의 놀랍지 않나요?
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유럽의 한 점검에서는 연구 팀이 폴리페놀 함유량이 각각 다른 3개의 올리브 오하나울 A, B, C그룹에 섭취시킨 뒤 콜레스테롤이 어느 정도 괜찮은 배출되는지 조사했습니다.그 결과 폴리페놀을 가장 많이 섭취한 A그룹의 콜레스테롤은 크게 감소했고 폴리페놀을 적게 섭취한 B그룹은 수치 감소가 미미했습니다.그리고 폴리페놀을 전혀 섭취하지 않은 C그룹의 수치는 전혀 감소하지 않았다고 합니다.이들 점검 결과로부터 고혈압 아침 가을 방법으로 좋은 음식을 섭취할 때는 반드시 영양소 함유량이 어느 정도 나빠지지 않는지 확인해야 하는 것으로 나타났습니다.
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혈압 약은 1시적인 수치만 오전, 춤추고 있기 때문에 한번 복용을 시작하면 끊기가 어렵지 않는 불포화 지방산과 폴리페놀은 혈압 상승의 원인이 되는 혈관의 노폐물을 배출시키고 주기 때문에 복용을 중단해도 다시 수치가 상승할 염려는 없어요.그러나 올리브오 1은 그 품질에 따라서 들어간 영양소 함량이 크게 달라질 것으로 생각합니다. 식사 준비를 하고 전에 어느 품종을 사용했는지 화학 에쵸움 가물 들지는 못했는지 꼼꼼히 확인해야 합니다.
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올리브오 1은 주로 따뜻한 지중해 연안에서 생산된 뒤 수출되기 때문에 저품질 제품의 경우 그 과정에서 산패될 수 있기 때문에 방부제를 에쵸움카하게 됩니다.따라서 산도를 확인해야 합니다. 산도(산패)이 moning은 오 1은 쉽게 해치지 않기 때문에 방부제를 사용 안 한대요.그렇기 때문에 처음으로 유기농 유물이면서 산도가 moning인지도 확인해야 합니다.가장 중요한 것은 영양소 함유량 수치가 정확히 얼마나 본인인지 확인하는 것입니다.고혈압 moning의 처신으로 알려진 영양소 불포화 지방산과 폴리페놀!이 2종류의 함유량이 높을수록 건강에 좋은 영향을 미칩니다.최고급 유기농 엑스트라 버진 오로op을 추천드립니다.
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